• Tarte à la tomate

    Tarte à la tomate à ma façon, d'après la recette de la tarte à la moutarde de Tupperware

    Cuisson : 30 à 40 mn Thermostat 7 ou 220 °

    Ingrédients :
    Ø Une pâte feuilletée ou brisée 
    Ø Moutarde
    Ø Emmenthal
    Ø Tomates
    Ø Sel
    Ø Poivre
    Ø Huile d’olive

    Quantité ?
    Je fais au pif, et comme disait ma grand-mère… Un bout de moutarde, un bout de gruyère …

    Sérieux, la pâte feuilletée, moi je ne sais pas la faire alors je l'achète toute prête et puis quand je fais en série… pas trop le temps de faire la pâte moi-même.
    J'utilise plus fréquemment de la pâte brisée, je préfère
    Bon, au fait !


    - Étaler la pâte dans un moule ad-hoc.
    - Percer avec une fourchette.
    - Barbouiller de moutarde le fond et les côtés.
    - Étaler des lamelles de gruyère ou autre emmenthal, chez nous, on est très fromage
    alors je ne lésine pas sur l’épaisseur…
    - Disposer au-dessus des rondelles de tomates, pas trop fines, 5 mm environ en les faisant chevaucher, elles réduisent en cuisant.
    Dans la recette originale, il n’y en a pas tant, mais chez nous on dit que c’est plus de la tarte à la tomate si on la cherche…la tomate !

    - Saler, poivrer, mettre un filet d’huile d’olive.

    Selon le goût on peut ajouter un peu d’herbes de Provence et pour la déco, un peu de râpé … Et puis chacun l’aménagera selon ses envies, c’est comme ça que c’est bon !!!

    Pour la cuisson, là encore, tout est une question de four alors on regarde …

    Se déguste chaude, tiède ou froide, en entrée ou en plat de résistance.
    Servie avec une salade verte, elle fait souvent notre de repas du soir, l’hiver, car j’en congèle.
    Les puristes diront que c’est meilleur frais, mais les tomates ne durent qu’un temps ….

    Bon appétit !


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    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

    Pour 8 personnes
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients :
    1 pâte à tarte feuilletée Herta ( ou une autre)
    200 g d’oseille fraiche
    200 g de crème liquide
    ½ paquet de râpé de jambon Herta (J’ignore la quantité initiale du paquet de cette marque. J’ai donc utilisé une portion de 75 g d’un autre jambon et je l’ai pris fumé)
    150 g de chèvre frais
    4 œufs
    1 cuillère à soupe bombée de farine.

     

    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

     

    1 – Faites cuire l’oseille équeutée 5 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-là.

    2 – Préchauffez votre four thermostat 7 – 8 (220 °)

    3 – Mixez les œufs, la farine, la crème, l’oseille et le chèvre frais.

    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

     

    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

     

     

    4 – déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à l’oseille et saupoudrez de râpé de jambon.

    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

     

    Tarte à l'oseille et au chèvre frais

     

    5 – Faite cuire environ 30 mn dans votre four.

    Bon appétit !

    #Oseille #FromageDeChèvre #Tarte


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  • Une recette que j'ai réalisée de nombreuses fois. Je fais souvent 2 gâteaux à la fois. Ils se congèlent très bien. yes

    Désolée, pas de photo, pour le moment ... Si quelqu'un la teste, j'accepte volontiers de joindre votre photo. tongue

     

    Pour 6 personnes :

    ·         350 g de courgettes
    ·         60 g de cacao amer
    ·         100 g de pépite de chocolat
    ·         100 g de beurre
    ·         3 œufs
    ·         220 g de farine
    ·         1 sachet de levure chimique
    ·         130 g de sucre roux
    ·         1 sachet de sucre vanillé

     

    Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et la levure.

    Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.

    Incorporez petit à petit la préparation au mélange farine, cacao, levure.

    Ajoutez les courgettes, préalablement lavées et mixées ainsi que les pépites de chocolat.

    Mélangez bien le tout et versez dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.

    Placez au four préchauffé à 180 ° pendant 40 / 45 mn environ.

     


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  • Bienvenue dans ma chaumière.

    J'ai rangé mon carnet de gourmandises dans l'un des tiroirs du buffet. De temps en temps, je le sors et teste une recette. Mes amis, souvent cobayes goûteurs, me demandent mes recettes.
    Aussi, en souvenir d'une période pas si lointaine dans un autre espace, j'ai choisi de vous ouvrir la porte, à vous tous gourmands, gourmets et épicuriens.

    Bon appétit !

     


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