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Par
Chris87 le
6 Janvier 2015 à 10:35
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 6 Personnes:
1 Kg de potiron
250 g de farine de maïs ou
250 g de semoule de blé ou
125 g de chaque
3 cuillères à soupe de rhum
250 g de sucre en poudre
4 œufs
125 g de beurre (au moins)
1/4 de litre de lait
Couper le potiron en morceaux. Jeter dans l'eau bouillante salée. Égoutter 5 à 10 mn.
Allumer le four sur 200 ° (moyen)
Mettre le beurre dans une terrine. Passer le potiron à la moulinette. Mélanger. Incorporer le sucre.
Bien mélanger.
Ajouter le rhum, les œufs battus en omelette, le lait chaud puis la semoule et/ou la farine en pluie.
Remuer bien.
Beurrer un moule et verser la préparation.
Mettre à four moyen jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Manger tiède.
Mon avis :
J'utilise la Sucrine (non je ne suis pas chauvine, quoique ...)
Je préfère le mélange farine / semoule, plus léger à mon goût et qui procure un mélange des saveurs
Pour cette quantité, on peut mettre deux moules, le gâteau est moins épais, chacun fait comme il l'entend.
Froid, le gâteau se mange bien, et le lendemain aussi !
Bon appétit
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